MakassarPemkot Makassar

Sekcam Biringkanaya Tekankan ASN Harus Netral

COMPAKSULAWESI.COM – MAKASSAR – Apel pagi yang dipimpin oleh Sekretaris Camat Mahyuddin, S.STP, M.Ap dihalaman Kantor Camat Biringkanaya, senin (30/04/18). Dalam sambutannya Mahyudin mengatakan bahwa apel pagi adalah suatu kewajiban sebagai Aparat Sipil Negara (ASN), “untuk itu mari kita tingkatkan kedisplinan agar kebiasaan itu bisa di aplikasikan untuk memperbaiki diri sendiri dalam bekerja”.

“Insha Allah tahun depan akan diberlakukan TPP (Tunjangan Penghasilan Pegawai) sesuai Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara (ASN) mengamanatkan bahwa pemerintah wajib membayar gaji yang adil dan layak kepada PNS serta menjamin kesejahteraan PNS. Komponen gaji yang diterima PNS hanya terdiri dari 3 macam yaitu gaji, tunjangan kinerja, dan tunjangan kemahalan”, sambungnya.

Di samping itu tak lupa juga Sekcam mengingatkan dalam menghadapi Pilkada ini, ASN terkhusus dalam lingkup Kecamatan Biringkanaya tidak boleh ikut serta didalamnya, yang pasti harus netral, cukup memilih saja ketika pemilihan berlangsung,” tegasnya.

 

Editor : Didit

 

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close