Makassar

Kodam Hasanuddin Peringati Hari Kebangkitan Nasional KE-111

COMPAKSULAWESI.COK – MAKASSAR — Kodam XIV/Hasanuddin memeriahkan peringatan Hari Kebangkitan Nasional ke-111 tahun 2019 dengan melaksanakan upacara bertempat di Lapangan Jend. M. Yusuf Makodam Jln. Urip Sumoharjo KM. 7 Makassar, (20/05).

Pelaksanaan upacara yang berlangsung hikmat tersebut untuk mengenang berdirinya organisasi modern di Indonesia yang lebih dikenal pergerakan Boedi Utomo tahun 1908 dipimpin langsung oleh Kepala Staf Kodam Brigjen TNI Budi Sulistijono yang diikuti oleh seluruh personel Militer dan PNS Satuan Badan Pelaksana (Balak) dan Dinas Jawatan (Disjan) wilayah Makassar dan mengusung tema *”INDONESIA BANGKIT! INDONESIA BERSATU!”*

Kasdam Hasanuddin saat membacakan amanat Menteri Komunikasi dan Informatika RI menyampaikan bahwa “Bangsa ini adalah bangsa yang besar. Yang telah mampu terus menghidupi semangat persatuannya selama berabad-abad. Kuncinya ada dalam dwilingga salin suara gotong-royong”.

“Selamat memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang keseratus sebelas, seraya mengajak agar kita semua sebagai sesama anak bangsa secara sadar memaknai peringatan kali ini dengan memperbarui semangat gotong-royong dan kolaborasi, sebagai warisan kearifan lokal yang akan membawa kita menuju kejayaan di pentas global” ucapnya.

Editor : Darma

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close
Close