Pendidikan

ARW Kembali Selenggarakan Seminar Kebangsaan di Sudiang

COMPAKSULAWESI.COM – MAKASSAR — Anggota DPR – RI. H. Ridwan A. Wittiri dari fraksi aPDI Perjuangan menggelar Seminar Kebangsaan di Kel. Sudiang Kec. Biringkanaya Kota Makassar, Kamis (22/08).

Kegiatan Seminar Kebangsaan ini diselenggarakan oleh ARW, hampir setiap saat dilakukan sebagai bagian dari tugas kedinasan sebagai anggota DPR.

” Negara kita telah memasuki usia kemerdekaan yang ke – 74 tahun, setelah beberapa hari yang lalu kita telah melaksanakan HUT RI, usia yang sudah matang dengan persatuan dan kesatuan dengan bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia, dan Pancasila sebagai alat pemersatu bangsa dan juga sebagai ideologi negara yang sudah final,” ujar Ketua DPD PDI Perjuangan Sulawesi Selatan.

Tambah ARW, bahwa menanggapi persoalan yang terjadi beberapa hari yang lalu dimana terjadi konflik di beberapa daerah di Papua, akibat adanya isu-isu rasisme di Surabaya dan Malang, ini disebabkan tidak memaknai secara mendalam arti dari sila-sila Pancasila, kalau masyarakat Indonesia memaknai dan mendalami Pancasila yakin dan percaya peristiwa seperti ini tidak akan terjadi.

Sekitar 200 orang berpartisipasi dalam Seminar Kebangsaan rersebyt, yang terdiri dari pemuka masyarakat, pemuka agama dan pemuda, dan H. Ridwan A. Wittiri didampingi oleh Pengurus DPD antara lain H. A. Ansyari Mangkona, Iqbal Arifin dan Risfayanti Muin, tampak hadir pula Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Makassar A. Suhada Sappaile dan beberapa pengurus DPC seperti Rusli, SE, Harrie Sabrang, Raisuljaiz dan Galmerrya Kondorura. (Editor : Darma)

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Close