Serba Serbi

Dirut PD. Parkir Makassar Raya Ucapkan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Untuk Umat Muslim Kota Makassar

compaksulawesi, Makassar : Direktur Utama PD. Parkir Makassar Raya menyampaikan kepada selurih masyaralat kota makasaar selamat menunaikan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1441 Hijriah, untuk seluruh umat Islam di kota Makassar.

H. Irhamsyah Gaffar, Direktur Utama PD. Parkir Makassar Raya.

H.Irhamsyah Gaffar mengundang masyarakat kota makassar menyambut bulan Ramadhan dengan rasa penuh syukur, terlepas dari keadaan Ramadhan tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, Kali ini umat Muslim di Makassar, bahkan dunia, harus melewati Ramadhan dengan tantangan yang tak ringan. “Adanya wabah Covid 19 yang sedang melanda seluruh dunia memaksa kita menjalankan puasa tahun ini dalam suasana yang sangat berbeda. Tak ada kesemarakan di jalanan, ruang masjid pun berada dalam keheningan,” ujar H.Ilo demikian ia disapa, Kamis (23/4).

Ia menyebutkan bahwa ibadah kali ini harus dijalani dengan suasana yang baru, namun justru menjadi kesempatan bagi umat Islam untuk meresapi makna sejati ibadah puasa yang dijalankan. Selain itu, H. Ilo mengatakan bulan suci Ramadhan juga menjadi momen untuk memutus rantai penularan Covid 19.

“Puasa ibadah pribadi tanpa perlu saksi. Jadikan puasa momen memperkuat diri, menjaga semua orang yang kita cintai. Mari kita sambut Ramadhan sebagai momen untuk memutus rantai penularan wabah demi keselamatan diri, sanak saudara dan seluruh bangsa,” ujar Pria yang menduduki posisi Direktur Utama di PD. Parkir Makassar Raya ini.

Petang tadi, Kementerian Agama (Kemenag) telah melakukan sidang isbat untuk menentukan awal Ramadhan 1441 Hijriyah di Gedung Kemenag. Hasil sidang isbat menetapkan awal Ramadhan mulai pada Jumat (24/4), artinya umat Islam mulai besok melaksanakan ibadah puasa Ramadhan.

Menteri Agama (Menag) Fachrul Razi mengatakan, menentukan awal Ramadhan 1441 H menggunakan metode hisab dan rukyatul hilal dari 82 titik di Indonesia.

Penulis : Muh. Rizki

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button