Berita

Ketua PDIP Sulsel ARW Unggah Ucapan Dukanya Untuk Alm. Anregurutta KH.Sanusi Baco.

Compaksulsel.com – Makassar : Ketua DPD PDI Perjuangan Sulsel, H.Ridwan Andi Wittiri,SH menyampaikan duka cita mendalam atas wafatnya Mustasyar PBNU Anregurutta Haji (AGH) Muhammad Sanusi Baco pada Sabtu (15/5) malam di rumah sakit Primaya Ex Awal Bross di Makassar, Sulawesi Selatan.

Postingan ARW di Whatsapp Story nya.

 “Atas nama Pribadi dan Seluruh jajaran Pengurus DPD PDI Perjuangan Provinsi Sulawesi Selatan menyampaikan duka cita sedalam-dalamnya atas wafatnya Dr. AG. KH. Muhammad Sanusi Baco, Lc, Mustasyar PBNU,beliau adalah ulama yang sangat kharismatik, ada banyak nasehat luar biasa yang almarhum berikan kepada pejabat pejabat dan orang orang hebat asal sulsel, yang sampai hari ini menjadi pegangan hidup dalam betaktifitas, ini terbukti dari besar antusias orang yang datang melayat di rumah duka,itu artinya almarhum ini orang baik dan sangat dihargai oleh banyak orang termasuk saya sendiri.” tulis ARW dalam balasan pesan Whatsaap miliknya kepada Compaksulsel.com pada Minggu (16/5) itu.

Jenazah Anregurutta KH (AGH) Sanusi Bac2o rencananya akan dimakamkan di kampung halamannya di Talawe, Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan, Ahad (16/5) siang. Sebelum itu, jenazahnya akan dishalatkan usai salat Zuhur di Masjid Raya Makassar, kemudian ke tempat pemakaman.

“Almarhum akan dimakankan di kampung halaman beliau di Talawe Kecamatan Bontoa Kabupaten Maros, pas di belakang rumah orang tua Anregurutta,” kata Humas Kemenag Sulsel Wardy Siradj, Sabtu (15/5) malam.

Selain dipercaya sebagai Mustasyar di PBNU, ulama karismatik alumnus Universitas Al-Azhar itu juga merupakan Rais Syuriyah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sulawesi Selatan dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Sulawesi Selatan.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button