Berita

Polsek Pelabuhan Sukarno Hatta Tingkatkan Pelayanan Kepolisian Kepada Penumpang Kapal

Compaksulawesi.com – Makassar — Tugas pokok Kepolisian Negara Republik Indonesia adalah memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum; dan memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

Sebagai bentuk peningkatan pelayanan kepada masyarakat, Polsek Kawasan Pelabuhan Soekarno Hatta Makassar melaksanakan kegiatan pelayanan kedatangan dan keberangkatan penumpang KM. Tidar Terminal Anging Mammiri , Kamis (30/1) pagi.

Adapun Penumpang Kapal Tidar yang berlabuh di pelabuhan Soekarno Hatta Hari ini berasal dari  Bau-bau dan rencana akan bertolak Kembali ke Bau-bau Pada Soreh hari.

Dibawah pimpinan Kapolsek Soeta AKP Rizkiana  didampingi IPDA Ismail serta Anggota Pos Pol Soekarno bersama Tim Embarkasi/Debarkasi dalam melakukan pengamanan dan pelayanan juga melakukan pemeriksaan barang bawaan penumpang yang dilarang. Guna menciptakan suasana aman,tertib dan nyaman pada saat turun dan naiknya masyarakat yang menggunakan jasa Kapal Milik Pelni.

Pada kegiatan tersebut Kapolsek AKP Rizkiana bersama anggotanya, membantu salah satu penumpang yang sakit menggunakan kursi roda. Dengan menggendong,  Ipda Ismail membantu penumpang di atas Kapal KM. Tidar.

AKP Rizkiana diselah waktunya saat sedang membantu evakuasi salah seorang penumpang kapal yang sakit menegaskan “Polri selalu Siap dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat serta menghimbau kepada para penumpang untuk menjaga keamanan dan ketertiban di sekitar pelabuhan,kemudian bagi yang akan melanjutkan perjalanan agar selalu berhati hati diperjalanan.” Ujar Kapolsek. (Andhis|Darma)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button