Komisi 1 DPRD Jeneponto Lakukan Kunjungan Kerja Ke Badan Kesbangpol Kab.Gowa

Compaksulsel.com – Gowa : Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Gowa menerima kunjungan kerja Komisi I DPRD Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, Kunjungan Kerja yang dilaksanakan dalam rangka kaji banding pelaksanaan Urusan Pemerintahan Umum yang menjadi Tugas dan Fungsi yang diselenggarakan oleh Satuan Organisasi Perangkat Daerah Badan Kesatuan Bangsa dan Politik.

Urusan Pemerintahan Umum tersebut meliputi masalah Kesatuan Bangsa, Wawasan Kebangsaan, Urusan Kerukunan Umat Beragama, Urusan Harmonisasi dan Keberagaman Etnis, Politik Dalm Negeri, Deteksi Dini, Penanganan Konflik, Pencegahan Peredaran dan Penggunaan Narkoba, Pengawasan Organisasi Kemasyarakatan, Pemilihan Kepala Daerah, dan Fasilitasi Forum Koordinasi Pimpinan Daerah.
Kegiatan Kunjungan Kerja ditutup dengan acara makan siang bersama dan acara ramah tamah.
Anggota DPRD Jeneponto yang hadir dalam kunjungan tersebut dari Komisi 1 yaitu, Ketua Komisi 1 Islam Iskandar, H. Syamsul Kamal, Hardianti, Sariyono, Sumarni dan Didis Suryadi, tampak juga mendampingi Kepala Badan Kesbangpol Kab.Jeneponto dan beberapa staf protokoler DPRD Kabupaten Jeneponto, diantaranya yang nampak adalah Kasubag Humas Dan Protokol Sekertariat DPRD Kabupaten Jeneponto, Sri Wahyuni.(eq)