Berita

Rangkaian HUT ke-49, PDI Perjuangan Sulsel Tanam 49 Ribu Pohon.

Compaksulsel.com – Makassar : Gerakan menanam pohon yang dicanangkan oleh PDI Perjuangan sebagai rangkaian HUT Partai ke-49 tahun dan Ulang Tahun Hj. Megawati Soekarnoputri ke-75 tahun, Minggu 23 Januari 2022, DPD PDI Perjuangan Sulsel dan DPC PDI Perjuangan Kota Makassar melakukan penanaman pohon yang dipusatkan di DAS Jeneberang Kelurahan Tanjung Merdeka Kecamatan Tamalate Kota Makassar.

 

Dalam sambutannya, H. Ridwan A. Wittiri menyampaikan bahwa gerakan menanam pohon sebagai ekspresi dan wujud mencintai bumi disepanjang daerah aliran sungai dan ditepi pantai di Sulawesi Selatan serta melaksanakan pemeliharaan pohon yang ditanam tahun lalu.

 

H. Andi Suhada Sappaile, Ketua DPC PDI Perjuangan Makassar pada laporannya bahwa, gerakan menanam pohon ini adalah salah satu rangkaian kegiatan HUT partai untuk melestarikan alam dan lingkungan dan juga sebagai konsolidasi partai sekaligus kado ulang tahun ibu Hj. Megawati Soekarnoputri yang ke-75 tahun.

 

Kegiatan diikuti seluruh anggota DPRD Provinsi Sulsel dan anggota DPRD Kota Makassar dari Fraksi PDI Perjuangan, seperti Rudy P. Goni, A. Ansyari Mangkona, Risfayanti Muin, Esra Lamban, Rahmat Muhayyang, Mesakh Raymond Rantepadang, William, Anton Paul Goni, Al Hidayat Samsu, Galmerrya Kondorura, serta Pengurus DPD dan DPC PDI Perjuangan Kota Makassar serta Badan dan Sayap Partai.(**)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button