Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Tallo, Monitor Pelaksanaan Vaksinasi di Puskesmas

Compaksulsel.com – Makassar — Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Jajaran Polrestabes Makassar *Aiptu H.Muh.Tahir bersama – sama Aipda Rusdi* melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring kegiatan penyuntikan Vaksin Covid-19 di Puskesmas Rappokalling Kecamatan Tallo.

“Pengamanan pemberian Vaksin ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat sekaligus untuk memonitor pelaksanaan Vaksinasi,” tutur *Aiptu H. Muh . Tahir*

Kegiatan Vaksinasi ini di laksanakan oleh petugas vaksinator dari Puskesmas Rappokalling. Sesuai data dari Puskesmas, bahwa hari ini Selasa (15/02/2022).

Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses atau tahapan diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

“Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi berjalan dengan aman dan lancar.” katanya.

Di kesempatan itu, *Aiptu H.Muh.Tahir dan Aipda Rusdi* tak lupa untuk terus mengingatkan masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Caranya dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta menjaga jarak dan mematuhi peraturan Daerah tentang penanggulangan penyakit menular ini.,ungkapnya.

“Dengan mematuhi protokol kesehatan. Kita bersama-sama menekan penyebaran Covid-19,” tutupnya.

 

Laporan : Andhis.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button