Berita

Bhabinkamtibmas Polsek Tallo, Monitoring Pelaksanaan Vaksinasi

Compaksulsel.com – Makassar — Bhabinkamtibmas Polsek Tallo Polrestabes Makassar *Bripka Aswar Sese* melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring kegiatan Vaksin Covid-19 di Baruga Capoa Jl.Bersih Raya Kel.Pannampu Kecamatan Tallo.

“Pengamanan pemberian Vaksin ini untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada warga masyarakat yang akam di vaksin sekaligus untuk memonitor pelaksanaan Vaksinasi,” tutur *Babinkamtibmas Polsek Tallo Bripka Aswar Sese*

Kegiatan Vaksinasi ini di laksanakan oleh Tim kesehatan KODAM hari ini salasa(12/07/2022).

Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses atau tahapan diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening untuk mengetahui riwayat penyakit yang akan divaksin, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.

“Pelaksanaan kegiatan Vaksinasi berjalan dengan aman dan lancar.” katanya.

Di kesempatan itu, Babinkamtibmas tak lupa untuk terus mengingatkan masyarakat yang akan di vaksin agar selalu mematuhi protokol kesehatan. Caranya dengan tetap menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun di air mengalir serta menjaga jarak dan mematuhi peraturan Daerah tentang penanggulangan penyakit menular ini.,ungkapnya.

Di tempat yang terpisah Kapolsek Tallo Kompol Badollahi, SH.,M.A.P saat dikonfirmasi mengatakan, kegiatan pengamanan serta monitoring terus dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Tallo agar warga masyarakat yang melakukan Vaksinasi Covid-19 merasa aman dan selalu sehat.tutupnya.

Sumber : Humas Polsek Tallo Polrestabes Makassar. Muh. Tahir.

Laporan : Andhis.

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button